Упражнения Кегеля для женщин. Для чего это нужно и как правильно делать?


Автор:


Опубликовано: Март 20, 2018

Вы можете встретить разные названия: «упражнения Кегеля» — по-научному, «мигание» — в женских практиках, «сокращение Муладбанхи» — в тантрическом подходе. Вне зависимости от названия, тренировка мышц тазового дна стимулирует приток крови к влагалищу, увеличивает его чувствительность, развивает нервные рецепторы и добавляет нам энергии.

А зачем это нужно? — спросите Вы. Вот перечень преимуществ, которые дают нам упражнения доктора Арнольда Кегеля:

  • усиление сексуального возбуждения (когда мы идём на анализ крови, то сжимаем руку в кулачок, чтобы кровь прилила к пальцам; а здесь мы усиливаем прилив крови к органам малого таза);
  • оргазмы становятся ярче за счёт мышц в тонусе;
  • дополнительный ресурс и энергетическая подпитка (тантрический подход), исчезает апатия и сонливость;
  • профилактика/лечение опущения органов области малого таза;
  • профилактика/лечение недержания мочи;
  • замедление наступления климакса и связанного с ним дискомфорта;
  • подготовка к беременности и легким родам;
  • восстановление тканей после беременности;
  • усиливаются сексуальные ощущения у вашего партнёра;
  • интенсивная выработка женских феромонов — копулинов (они усиливают привлекательность у противоположного пола на бессознательном уровне).

Во взгляде появляется огонь. А мужчины всегда обращают внимание на блеск в глазах — таинственный и пылкий. И этому есть научное объяснение: в нашем теле около 40 различных сфинктеров, и все они связаны. Сокращаем мышцы внизу – сокращаются и вверху, поверхность глазного яблока смачивается, увлажняется и глазки блестят.

Прежде, чем приступить к выполнению упражнений, необходимо определить, где же находятся мышцы тазового дна.

Есть два способа:

  1. Во время мочеиспускания попробуйте прервать струю мочи. Так Вы почувствуете, какие именно мышцы нужно тренировать. Однако не рекомендуется часто прерывать мочеиспускание, чтобы убедиться, правильно ли Вы делаете.
  2. Ложитесь на спину и поместите палец во влагалище. Сожмите мышцы таким образом, как будто хотите прекратить мочеиспускание. Вы почувствуете пальцем мышцы тазового дна.

Как выполнять упражнения Кегеля

ВАЖНО! Перед выполнением опустошите мочевой пузырь.

  • Постарайтесь не задерживать дыхание, не сжимать ягодицы и бедра, не втягивать живот и не тужиться, отпуская мышцы.
  • Положите одну руку на живот и убедитесь, что он расслаблен. Это один из способов, позволяющий держать мышцы также расслабленными.
  • Займите удобное положение (учиться делать сокращения можно лёжа на спине — так лучше чувствуются мышцы).
  • Медленно сократите мышцы тазового дна на 2 секунды и так же медленно разожмите их. Не забывайте полностью расслабить мышцы перед следующим сокращением.

Сделайте такие сокращения 10 раз. Теперь перерыв секунд на 10 и продолжаем. Это для новичков.

Если Вы никогда раньше не делали подобного, то начните с 50 сокращений в день. На первую неделю Вам этого хватит, чтобы войти в ритм и не бросить) Со следующей недели делайте по 100 сокращений в день. Постепенно Вы придёте к 300-400 сокращениям и почувствуете значительные результаты.

! Если вы ощущаете легкую боль в животе или спине после упражнений, значит Вы делали что-то неправильно.

Противопоказания:

— заболевания, передающиеся половым путем;
— миома матки;
— кисты яичников;
— хронические воспалительные заболевания органов таза в период их обострения;
— беременность – допускается выполнение упражнений без тренажера, но только по разрешению врача.

— обильная менструация.

Вагинальные шарики

Кто хочет выполнять упражнение с ещё большей эффективностью, можете добавить вагинальные шарики. Диаметр для начала можно взять около 3 см. Рекомендуется начинать с одинарного. Первый месяц ежедневных тренировок достаточно делать с 1 шариком. Затем можно переходить к двум.

Можно покупать и двойные сразу (с целью сэкономить и не занимать пространство множеством игрушек). Тогда Вы помещаете во влагалище для начала один шарик, а второй будет выглядывать снаружи. Использовать шарики необходимо со смазкой, например на водной основе, — для более лёгкого скольжения. Обрабатывать вагинальные шарики и другие интимные игрушки комфортно Линкомистином (антисептик для наружного и местного применения).

Если Вы решите приобрести вагинальные шарики, обратите внимание на модели со смещённым центром тяжести. Например, в фирме Fun Factory. Такие модели способны подарить вам больше разнообразных приятных ощущений и оказать дополнительную стимуляцию точки G, постукивая изнутри в переднюю стенку влагалища.

С данным тренажёром начните сокращать мышцы так же, как и при обычных упражнениях Кегеля. Удерживайте напряжение 2 секунды, затем давайте себе отдых в 2 секунды. Постепенно, по мере укрепления мышц, Вы можете увеличивать это время с 2 секунд на 4, 5 и доходить до 10. Главное, чтобы время напряжения и расслабления было одинаковым.

Попробуйте по-разному и выберите комфортный для Вас вариант. Здесь очень важно найти свой собственный ритм.

Желаю Вам, чтобы все тренировки были в удовольствие!

Ваша Анна Вишнева♥


Ваши комментарии к статье:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *